Sagu de Vinho
Tempo de preparo:
60 minutos
Rende:
10 porções
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Receitas e Dicas
Veja as dicas que preparamos para despertar a sua criatividade na cozinha!